Biscotti al cocco e banana senza zucchero

Questi biscotti sono semplici da preparare, sono adatti a chi ha intolleranze al glutine, latticini e lieviti perchè sono fatti con ingredienti privi di questi allergeni e con ingredienti che non subiscono lievitazione in forno come le farine dei cereali. Dopo la cottura i biscotti resteranno morbidi dentro. Si conservano per 3 gg in un contenitore di vetro in frigo.

Ottima soluzione per mangiare dolci sani, adatti a tutta la famiglia, a merenda con il te e la frutta oppure a colazione, come nell’immagine sotto riportata, composta da yogurt greco senza grassi (no per chi ha intolleranze lieviti e latticini), mela, biscotti al cocco, noci, marmellata sz, tisana di spezie e aloe vera.

Nel blog troverai altre ricette per le tue colazioni e pranzi adatti a ogni esigenza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina di cocco 100 g
  • farina di castagne 40 g
  • banana (o 3 cucchiaini miele) 1
  • latte vegetale 100 ml
  • olio evo (puoi sotituire con olio di cocco.) 15 ml

Preparazione

  1. metti gli ingredienti in un mixer (io ho usato il bimby) e frulla per 20 secondi circa

  2. otterrai un impasto morbido da lavorare con il cucchiaio o con le mani.

  3. con un cucchiaio fai le forme riempiendolo con il composto e togliendo con il dito l’eccesso otterrai biscotti tutti uguali anche nel peso (circa 13 gr.)

  4. solo in una parte dell’impasto ho aggiunto un cucchiaio di gocce di cacao amaro, per avere qualche biscotto diverso (buonissimi!)

  5. metti i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuoci in forno a 140 gradi per 25 minuti.

    Con questi dosaggi otterrai circa 25 biscotti.

Note

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