Biscotti riso e cocco senza glutine e latticini

Ho fatto questi biscotti per “tirarmi un po’ su” senza compromettere linea e benessere, perchè sono biscotti dolcificati solo con un cucchiaio di miele e fatti con farine integrali senza glutine.
La ricetta è semplice e veloce: 15 minuti per impastare e formare i biscotti, 20 minuti di cottura in forno.
Si conservano bene in un contenitore chiuso per qualche giorno.
Ottimi a colazione o per una merenda per grandi e piccini.

Consiglio:
Io li ho gustati con una tisana di spezie, scorze di arancio e fiori di Aloe Vera. Mio marito con una tisana di frutta. Vanno benissimo anche latte vegetale (riso, cocco, mandorle) o un te verde o una spremuta di arance.

biscotti riso e cocco
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina integrale di riso
  • 50 gFarina di cocco
  • 50 gFarina di grano saraceno
  • 15 gFarina di psyllium (mantiene morbidi impasti senza glutine)
  • 50 gOlio di cocco (è solido a temperatura ambiente)
  • 30 mlLatte vegetale
  • 2Uova
  • Mezzabustina di lievito s.g. (la bustina era per 500 g di farine)
  • MezzoScorza di limone (usa quello bio )
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione

  1. impasto diviso in tre

    Ho versato ad uno ad uno tutti gli ingredienti in una ciotola e gira con un mestolo di legno.

    Poi ho messo l’impasto su un piano e lavorato a mano, dividendo in tre parti l’impasto per formare tre rotoli.

  2. Ho tagliato i tre rotoli con il coltello della grandezza di circa due cm.

  3. Dalla grandezza dei pezzi che farai dipenderà il numero dei biscotti, a me ne sono venuti 23.

  4. biscotti riso e cocco

    Poi ho messo i biscotti in una teglia con carta forno e poi infornato per 10 min. a 170 gradi.

    Dopo 10 minuti, li ho girati ed infornato per altri 10 minuti.

  5. Fatto.

    I biscotti restano morbidi all’interno grazie alla presenza della farina di cocco e farina di semi di psyllum.

Come vedi mangiare in modo gustoso senza fare rinunce troppo difficili da mantenere è possibile.

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