TORTA INTEGRALE AL LIMONE SENZA GLUTINE E LATTICINI

Questa ricetta l’ho presa dal libro “Colazione e brunch per il benessere” del Dott. A. Speciani e l’ho modificata:  ho tolto il lievito; al posto della farina integrale generica ho usato quella di miglio integrale e di canapa perchè senza glutine; invece di usare 4 cucchiai di miele ne ho usati 3 e ho aggiunto 1 cucchiaio di uvetta.

E’ una torta senza zucchero di canna, ricca di fibre e minerali (farine integrali) e proteine date dalle 4 uova intere e dalla farina di canapa molto ricca di proteine vegetali (ben 30 g su 100 g).

Adatta a chi ha intolleranze verso i latticini e glutine e per chi vuole moderare gli zuccheri.

Perfetta a colazione con aggiunta di una spremuta o frutta fresca e te verde, per un pieno di antiossidanti e vitamine.

Per chi vuole fare una colazione “da RE” si potranno aggiungere anche yogurt di soia (o vacca se non si hanno intolleranze) con frutta secca come mandorle, noci,.. ricche di proteine vegetali, minerali e grassi buoni.

Ho usato tutti ingredienti bio.

L’aspetto è molto semplice e rustico, bassa perchè senza lievito.

Buona colazione a tutti!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Limoni (bio) 2
  • Olio extravergine d'oliva 130 g
  • miele 3 cucchiai
  • Uova 4
  • latte vegetale 50 ml
  • farina di miglio integrale 150 g
  • farina di canapa 50 g
  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Uvetta 1 cucchiaio

Preparazione

  1. inserisci in un mixer (io ho usato il bimby) la scorza dei limoni, le uova, il miele e monta il composto.

    Aggiungi poi l’olio, il succo di limoni il latte vegetale,  le farine e l’uvetta.

    Versa il composto nello stampo e inforna per 50 min. a 180 °C.

     

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