Torta mela e cannella

Questa semplice torta l’ho preparata in 5 minuti, con la farina bio di grano duro Cappelli, un antico grano italiano,  con lo zucchero Muscovado, grezzo e ricco di minerali, uova, latte di mandorle,  mela e in fine cannella, spezia con proprietà digestive, antibatteriche ed utile per combattere la fame nervosa.

Per la semplicità e ricchezza nutrizionale degli ingredienti costituisce una buona base per la colazione del mattino, a cui aggiungere frutta o centrifugati per renderla completa dal punto di vista vitaminico, ottima  anche per la merenda di bambini e sportivi.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • farina Cappelli 250 g
  • zucchero Muscovado 100 g
  • uova 4
  • latte di mandorla 50 ml
  • mela 1
  • cannella q.b.
  • lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Metti in un frullatore (io ho usato il bimby) la mela con la cannella e frulla grossolanamente, per lasciare i pezzi piccoli di mela.

    Aggiungi le uova, la farina, il latte di mandorla e lo zucchero e frulla per 30 secondi. Aggiungi in fine la bustina di lievito e frulla per altri 30 secondi.

    Metti tutto in una terrina da forno e informa a 160° per 40 minuti, controllando a fine cottura con uno stecchino.

    Spolvera a piacimento con zucchero a velo o cacao in polvere e servi con un po di frutta o marmellata di mela o di fichi.

    Buon appetito.

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