Piatto unico, saziante e digeribile, consigliato ad adulti e bambini. Per la pasta ai cereali (mais, riso, saraceno e quinoa) ho usato un quantitativo di 50 g. quindi ridotto, indicato anche per chi vuole mantenere il peso e concedersi un piatto di pasta senza troppi sensi di colpa. Le spezie, curcuma e pepe nero, arricchiscono di gusto e benessere il piatto con le loro proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e detossinanti. Mentre la pasta bolliva, ho messo in una padella un po’ di brodo vegetale, il porro, la curcuma e il pepe facendo cuocere in padella 5 minuti. Infine ho aggiunto nella padella la pasta e i fagioli borlotti cotti e l’olio extravergine girando tutto per 1 minuto a fuoco basso. Il piatto ha un quantitativo di proteine di circa 10 g a persona, quindi non molto alto: sarà sufficiente includere nel corso della giornata alimenti proteici sia a colazione che a cena. Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpasta ai cereali
- 240 gFagioli borlotti
- 30 gporro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.curcuma e pepe
- q.b.brodo vegetale