Ecco una ricetta adatta per fare una colazione dolce ma senza troppi zuccheri, adatta a chi ha intolleranze ai latticini e glutine e per chi vuole fare pasti anche senza alimenti animali con tutti i macro (proteine, grassi e carboidrati) presenti in adeguate quantità.
Perfetta per tutta la famiglia, per variare in modo salutare la colazione, momento importante della giornata in cui il corpo – senza nutrimento dalla sera prima – necessita di una colazione completa senza appesantire digestione e linea.
La farina di canapa è ricchissima di proteine vegetali, e anche la farina di cocco, oltre ai grassi e carboidrati, contiene una buona quantità di proteine e apporta un sapere buonissimo alla piadina senza aggiungere zuccheri.
La ricetta può essere fatta anche con farina di mandorle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 g farina di cananpa
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10 g farina di cocco
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10 g farina di riso integrale
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q.b. latte di cocco (o mandorle)
Preparazione
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In una ciotola versa i tre tipi di farina e aggiungi latte vegetale q.b. per fare una pastella tipo crepe.
Scalda una padella antiaderente e se vuoi “sporcala” con un po’ di olio EVO: il preparato non avendo glutine è molto delicato e ti consiglio di fare uno strato sottile, in modo che cuocia bene, perchè se lo giri potrebbe rompersi.
In 5 minuti la piadina è cotta e puoi metterci sopra la marmellata (senza zuccheri aggiunti) e la frutta fresca, semi o frutta secca per un pieno di grassi buoni omega 3 e 6 e sali minerali come calcio e magnesio (un cucchiaino come dosaggio è sufficiente).
Aggiungi te verde (ricco di antiossidanti) o spremuta fresca e buona colazione!