Avevo voglia di pizza e quindi me la sono preparata con farina integrale 100% difficile da trovare nei ristoranti e spesso mischiata con farina bianca.
La farina integrale arricchisce di fibra e minerali questo piatto italiano, gustoso e sempre apprezzato.
Gli ingredienti sono semplici, l’ho preparata velocemente con il bimby, ma va bene anche un robot da cucina con l’impasto (anche a mano è ottimo, ma io sono “pigra”).
Le dosi sono per due persone.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 125 mlacqua tiepida
- 1/3 cubetto lievito
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- cucchiaini1/2 sale integrale
- q.b.origano
- q.b.Pomodorini
- 1Mozzarella di bufala
Preparazione
1 – impasta farina, acqua e lievito nel bimby come da istruzioni o a mano sul tavolo infarinato.
2 – copri l’impasto con un telo e lascia lievitare minimo 1 ora, meglio 2-3 ore finoa quando l’impasto sarà quasi raddoppiato di volume.
3 preriscalda il forno e nel frattempo stendi la pizza nella teglia su carta da forno.
4 metti i pomodorini tagliati sottili, origano e inforna a 230 gradi per circa 30 min (il tempo dipende da quanto è spessa la pizza e tipo di forno)
5 aggiungi mozzarella ed olio e inforna per altri 5 minuti.
Porta in tavola la tua pizza integrale, aggiungi un’insalata fresca e se ti va frutta come dessert. La linea è salva!
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