RICETTE VELOCI: MENO DI 30 MINUTI
Primo piatto semplice e gustoso, perfetto per l’autunno e inverno grazie alla zucca.
Perfetto per chi ha intolleranze ai latticini e chi vuole mantenere il peso, perchè si usa il latte vegetale e l’olio extravergine al posto di burro e panna.
Adatto comunque a tutta la famiglia, apporta fibre preziose (pasta integrale e zucca) per nutrire la flora batterica che, se in equilibrio, sostiene il sistema immunitario e modula l’assorbimento ottimale dei nutrienti.
La presenza di vitamine e i minerali completano l’apporto nutritivo di questo semplice piatto.
Puoi cuocere la zucca al vapore (per mantenere alta la quota di vitamine) oppure in padella con un filo d’acqua (o latte vegetale) e porro.
Le dosi sono per persona.
Vediamo in pratica come fare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gpasta fresca integrale
- 150 gzucca
- q.b.porro o cipolla
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (spremuto a freddo)
- q.b.pepe
- q.b.Noce moscata
- 30 mllatte vegetale (mandorle o riso, o soia)
Preparazione
Io ho comprato la zucca già tagliata, in alternativa devi tagliarla a tocchi.
1- metti la zucca nella padella antiaderente con un filo d’acqua e il latte vegetale, e il porro o cipolla, pepe e noce moscata.
2 incoperchia e cuoci per circa 10 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei tocchi di zucca).
3 metti a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle buttala nella pentola e cuoci come da indicazioni del produttore.
4 scolala al dente, e mettila nella padella dove hai cotto la zucca versandoci un cucchiaio d’olio.
Servi in tavola con un velo di grana o parmigiano se non hai intolleranze ai latticini.
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