La pianta dell’aglio appartiene alla famiglia delle Liliacee, come la cipolla, lo scalogno, l’erba cipollina, ma anche il giglio.
La parte che viene usata è il bulbo.
Seconda la tradizione l’aglio è una pianta che rinforza le difese immunitarie, ripulisce il sangue, combatte infezioni e parassiti.
La scienza ha confermato che le sostanze contenute, in particolare l’allicina, hanno azione antibiotica e antifungina sia sul corpo umano che sulle piante (infatti nell’orto si usano composti a base di aglio anche per combattere parassiti delle piante).
Migliora la resistenza del corpo alle infezioni causate da virus, batteri e funghi, ha proprietà disinfettanti intestinali e un’azione antisettica sui polmoni.
Ha un’azione benefica anche in caso di eccesso di colesterolo, glicemia, pressione.
Si può trovare in erboristeria sotto forma di estratto o tintura madre oppure in tisana, da assumere secondo le dosi del produttore, per tutto il periodo necessario.
Un’ altro modo di assunzione è in softgel, per averne i benefici senza alcun problema all’alito.
Sono a tua disposizione per ogni eventuale consiglio personalizzato, scrivimi:
mail: [email protected]
whatsApp: 331.779.3266
Ti consiglio:
FOREVER GARLIC THYME – integratore di aglio e timo. Le due piante creano un’ottima sinergia con elevate proprietà antimicrobiche generali, in particolare su intestino e polmoni.
Per averlo anche tu clicca QUI
e vai nella sezione integratori.
Le informazioni contenute nell’articolo hanno carattere informativo, non intendono sostituirsi al parere del medico curante in caso di malattia.