Questa semplice torta l’ho preparata in 5 minuti, con la farina bio di grano duro Cappelli, un antico grano italiano, con lo zucchero Muscovado, grezzo e ricco di minerali, uova, latte di mandorle, mela e in fine cannella, spezia con proprietà digestive, antibatteriche ed utile per combattere la fame nervosa.
Per la semplicità e ricchezza nutrizionale degli ingredienti costituisce una buona base per la colazione del mattino, a cui aggiungere frutta o centrifugati per renderla completa dal punto di vista vitaminico, ottima anche per la merenda di bambini e sportivi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g farina Cappelli
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100 g zucchero Muscovado
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4 uova
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50 ml latte di mandorla
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1 mela
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q.b. cannella
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1 bustina lievito
Preparazione
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Metti in un frullatore (io ho usato il bimby) la mela con la cannella e frulla grossolanamente, per lasciare i pezzi piccoli di mela.
Aggiungi le uova, la farina, il latte di mandorla e lo zucchero e frulla per 30 secondi. Aggiungi in fine la bustina di lievito e frulla per altri 30 secondi.
Metti tutto in una terrina da forno e informa a 160° per 40 minuti, controllando a fine cottura con uno stecchino.
Spolvera a piacimento con zucchero a velo o cacao in polvere e servi con un po di frutta o marmellata di mela o di fichi.
Buon appetito.