Crepes con marmellata e melograno

Crepes con marmellata e melograno

Crepes e frutta per una colazione nutriente, digeribile e gustosa, che vi accompagnerà fino all’ora di pranzo senza cali energetici!

La colazione è un momento della giornata molto importante, il metabolismo si attiva meglio se facciamo un buon pasto entro un’ora dal risveglio. E’ importante assumere carboidrati, grassi e proteine per avere tanta energia tutta la mattina senza cali di zuccheri che aumenterebbero l’appetito oltre misura.

Per preparare le crepes ho sbattuto due uova, aggiunto la farina di Sorgo (un cereale senza glutine), il latte di cocco e la cannella: l’impasto è dolce anche senza aggiungere zucchero. In base alle preferenze può essere usato anche latte di mandorle o di riso: questa preparazione è quindi indicata per chi è intollerante ai latticini e al glutine.

Versate un mestolo dell’impasto in una padella antiaderente, lasciata scaldare prima un paio di minuti sul fuoco,  e cuocete per 3-4 minuti la crepe e poi fate altrettanto per l’altra.

Ho farcito con marmellata di frutti di bosco, ma potete mettere quella che vi piace di più, l’importante è che sia senza zuccheri aggiunti.

Come decorazione ho usato un po’ di miele, ma va bene anche una spolverata di cacao amaro.

Completate la colazione sempre con un po’ di frutta qui con il melograno, tipico frutto autunnale, ottimo per le sue proprietà antiossidanti e ricco di vitamine (A, C e del gruppo B) e di minerali (potassio e fosforo), utile per sostenere la funzionalità del sistema immunitario proprio in autunno, per meglio prepararsi ad affrontare i rigori invernali.

Buona giornata!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 uova
  • 4 cucchiai farina di Sorgo
  • 100 ml latte di cocco
  • q.b. cannella
  • 1 cucchiaio marmellata
  • 2 cucchiai melograno
  • q.b. miele

Note

Pubblicato da Sabrina Canè

Naturopata e Consulente Nutrizionale Nutraceutico, specializzata nell'uso degli oli essenziale per ritrovare l'equilibrio emotivo e nel benessere dell'intestino, il nostro secondo cervello, per mantenere forte il corpo e la mente a ogni età. Ha creato percorsi di Riequilibrio Emozionale e Alimentare.

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