Ecco una minestra semplice da preparare, perfetta per un pranzo o una cena leggera, digeribile e saziante. Puoi gustarla calda o a temperatura ambiente.
Gli ingredienti puoi prepararli da verdure fresche o surgelate, in base al tempo che hai a disposizione.
Qui i tempi indicati si riferiscono a verdure surgelate.
Questo piatto può essere consumato come piatto unico in particolare la sera, se volete fare una cena che impegni poco l’apparato digestivo e lasciare al corpo più energia per la detossinazione e riparazione cellulare processi fisiologici che avvengono principalmente durante il sonno.
Comprende tutti i gruppi alimentari – carboidrati, proteine vegetali, grassi – e se gustato a pranzo può essere accompagnato da un secondo a base di pesce, carne bianca o soia e verdure fresche per arricchirlo principalmente di vitamine e proteine.
Le spezie sono importanti per le loro proprietà benefiche sull’intestino: in particolare la curcuma migliora la digestione dei cavoli e dei legumi, ha proprietà protettive per stomaco e intestino, è antinfiammatoria e antibatterica.
Purtroppo la curcuma è poco assimilabile quindi va associata al pepe nero che ne aumenta la biodisponibilità nel corpo umano.
E’ un piatto adatto a tutti, vegano, senza glutine e latticini ed estremamente gustoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g riso integrale (fibre, vit. B, sali minerali, proteine vegetali)
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500 g minestrone di verdure (fibre, sali minerali, vitamine)
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250 g fagioli (fibre, sali minerali proteine vegetali)
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40 ml olio extra vergine (spremuto a freddo. Ricco di grassi omega 9)
Preparazione
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Fai bollire il riso integrale per 30 minuti e contemporaneamente in un’altra pentola prepara il minestrone surgelato: i tempi di cottura anche del minestrone sono similari.
Quando il minestrone è cotto passalo per farlo diventare una crema.
I fagioli devi averli già pronti: io a volte li preparo nel weekend e li surgelo, oppure uso quelli pronti, cotti al vapore.
Nella pentola del riso scolato aggiungi il minestrone passato, i fagioli, l’olio e le spezie e il tuo piatto vegano e senza glutine è pronto!