TORTA INTEGRALE AL LIMONE SENZA GLUTINE E LATTICINI

TORTA INTEGRALE AL LIMONE SENZA GLUTINE E LATTICINI

Questa ricetta l’ho presa dal libro “Colazione e brunch per il benessere” del Dott. A. Speciani e l’ho modificata:  ho tolto il lievito; al posto della farina integrale generica ho usato quella di miglio integrale e di canapa perchè senza glutine; invece di usare 4 cucchiai di miele ne ho usati 3 e ho aggiunto 1 cucchiaio di uvetta.

E’ una torta senza zucchero di canna, ricca di fibre e minerali (farine integrali) e proteine date dalle 4 uova intere e dalla farina di canapa molto ricca di proteine vegetali (ben 30 g su 100 g).

Adatta a chi ha intolleranze verso i latticini e glutine e per chi vuole moderare gli zuccheri.

Perfetta a colazione con aggiunta di una spremuta o frutta fresca e te verde, per un pieno di antiossidanti e vitamine.

Per chi vuole fare una colazione “da RE” si potranno aggiungere anche yogurt di soia (o vacca se non si hanno intolleranze) con frutta secca come mandorle, noci,.. ricche di proteine vegetali, minerali e grassi buoni.

Ho usato tutti ingredienti bio.

L’aspetto è molto semplice e rustico, bassa perchè senza lievito.

Buona colazione a tutti!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Limoni (bio)
  • 130 g Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai miele
  • 4 Uova
  • 50 ml latte vegetale
  • 150 g farina di miglio integrale
  • 50 g farina di canapa
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 1 cucchiaio Uvetta

Preparazione

  1. inserisci in un mixer (io ho usato il bimby) la scorza dei limoni, le uova, il miele e monta il composto.

    Aggiungi poi l’olio, il succo di limoni il latte vegetale,  le farine e l’uvetta.

    Versa il composto nello stampo e inforna per 50 min. a 180 °C.

     

Note

Pubblicato da Sabrina Canè

Naturopata e Consulente Nutrizionale Nutraceutico, specializzata nell'uso degli oli essenziale per ritrovare l'equilibrio emotivo e nel benessere dell'intestino, il nostro secondo cervello, per mantenere forte il corpo e la mente a ogni età. Ha creato percorsi di Riequilibrio Emozionale e Alimentare.

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