Pasta con tofu e zucchine

Pasta con tofu e zucchine

Ecco un piatto unico vegano, bilanciato in carboidrati, proteine e grassi buoni, che vi sazierà in modo leggero e gustoso.

Adatto a tutta la famiglia si può cucinare con pasta integrale o con pasta di mais, di grano saraceno, quinoa senza glutine.

Propongo i dosaggi per una persona, in modo che chi è a dieta possa calcolare agevolmente i macro.

A piacere potrai aggiungere insalata fresca condita con un cucchiaino d’olio extravergine  e limone (il limone è ricco di vitamina C e favorisce l’assorbimento del ferro dalle verdure).

Buon appetito!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Pasta (può essere integrale o altro cereale senza glutine)
  • 120 g zucchina piccola
  • 125 g tofu bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (spremuto a freddo)
  • q.b. porro (se gradito)
  • q.b. sale e spezie (se gradite)

Preparazione

  1. Taglia la zucchina in pezzi piccoli (cuoce prima) e mettila in una pentola antiaderente con un po’ d’acqua e porro (se gradito). A fine cottura aggiungi un cucchiaino d’olio e gira per due minuti, per insaporire senza friggere. Puoi aggiungere sale e spezie se gradite.

    Nel frattempo taglia il tofu a fettine sottili e mettilo a cuocere in una padella antiederente con un po’ d’acqua o brodo, giusto per non farlo attaccare. A fine cottura aggiungi un cucchiaino d’olio e gira a fuoco basso per due minuti, questo gli darà più sapore senza friggere. Anche in questo caso puoi aggiungere spezie se gradite come pepe e curcuma, dall’azione antiossidante e digestiva.

    Cuoci la pasta come da indicazioni del produttore e scolala al dente: metti tutti gli ingredienti cotti nella padella dove hai cotto le zucchine, mescola per un minuto e servi caldo.

    La porzione di tofu e zucchine è abbondante, ti servirà un piatto grande, oppure puoi metterne metà con la pasta e l’altra metà la potrai mangiare in un altro piatto anche con un po’ di insalata fresca.

     

Note

Pubblicato da Sabrina Canè

Naturopata e Consulente Nutrizionale Nutraceutico, specializzata nell'uso degli oli essenziale per ritrovare l'equilibrio emotivo e nel benessere dell'intestino, il nostro secondo cervello, per mantenere forte il corpo e la mente a ogni età. Ha creato percorsi di Riequilibrio Emozionale e Alimentare.

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