Ecco un piatto unico vegano, bilanciato in carboidrati, proteine e grassi buoni, che vi sazierà in modo leggero e gustoso.
Adatto a tutta la famiglia si può cucinare con pasta integrale o con pasta di mais, di grano saraceno, quinoa senza glutine.
Propongo i dosaggi per una persona, in modo che chi è a dieta possa calcolare agevolmente i macro.
A piacere potrai aggiungere insalata fresca condita con un cucchiaino d’olio extravergine e limone (il limone è ricco di vitamina C e favorisce l’assorbimento del ferro dalle verdure).
Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Pasta (può essere integrale o altro cereale senza glutine)
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120 g zucchina piccola
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125 g tofu bianco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (spremuto a freddo)
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q.b. porro (se gradito)
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q.b. sale e spezie (se gradite)
Preparazione
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Taglia la zucchina in pezzi piccoli (cuoce prima) e mettila in una pentola antiaderente con un po’ d’acqua e porro (se gradito). A fine cottura aggiungi un cucchiaino d’olio e gira per due minuti, per insaporire senza friggere. Puoi aggiungere sale e spezie se gradite.
Nel frattempo taglia il tofu a fettine sottili e mettilo a cuocere in una padella antiederente con un po’ d’acqua o brodo, giusto per non farlo attaccare. A fine cottura aggiungi un cucchiaino d’olio e gira a fuoco basso per due minuti, questo gli darà più sapore senza friggere. Anche in questo caso puoi aggiungere spezie se gradite come pepe e curcuma, dall’azione antiossidante e digestiva.
Cuoci la pasta come da indicazioni del produttore e scolala al dente: metti tutti gli ingredienti cotti nella padella dove hai cotto le zucchine, mescola per un minuto e servi caldo.
La porzione di tofu e zucchine è abbondante, ti servirà un piatto grande, oppure puoi metterne metà con la pasta e l’altra metà la potrai mangiare in un altro piatto anche con un po’ di insalata fresca.