PREPARAZIONE IN MENO DI 30 MINUTI
Ecco una colazione semplice gustosa, adatta a chi ha intolleranze per i latticini, lieviti e glutine.
Ho utilizzato la farina integrale di Teff, un cereale con chicchi molti piccoli, adatto alla panificazione anche se senza glutine.
Questi panini sono ricchi di fibra e hanno un gusto delicato nonostante la farina sia integrale.
Ho aggiunto semi di lino perchè gli omega 3 sono grassi necessari al buon funzionamento del sistema nervoso dato che il cervello ne è composto per circa 1/3.
Puoi portarli in tavola con marmellata sz o miele (quest’ultimo non per chi ha intolleranza ai lieviti) e vedrai che bontà!
La mela, grazie alle sue pectine, ha un’azione lenitiva ed emolliente sull’intestino, l’uva contiene antiossidanti ed ha un’azione detox, molto utile nella stagione autunnale.
Infine ho aggiunto anche frutta secca ricca di minerali, proteine e omega 3 e 6.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlAlbumi
- 60 gfarina integrale di Teff
- 2 cucchiainisemi di lino
Preparazione
Sbatti gli albumi e aggiungi la farina di Teff e i due cucchiaini di semi di lino e sbatti ancora il tutto.
Poi in una larga padella antiaderente, già calda, metti il composto con un cucchiaio: ogni cucchiaio diventerà il tuo panino.
Cuoci per circa 10 minuti a fuoco basso e incoperchiato.
Mentre i panini cuociono lava e affetta la frutta.
A fine cottura aggiungi ai tuoi panini quello che preferisci: io ho utilizzato marmellata e miele, ma puoi farcirli anche con verdure, formaggio o affettato.
In più per te:
Per un percorso alimentare personalizzato puoi contattarmi all’indirizzo mail: [email protected] oppure via WhatsApp al n. 331.7793266.
Prenderemo un appuntamento telefonico (gratuito di circa 15 minuti) per valutare cosa posso fare per te e poi deciderai.