Pasta di grano saraceno panna vegetale e zucchine

Pasta di grano saraceno panna vegetale e zucchine

RICETTA VELOCE, MENO DI 30 MINUTI.
Primo piatto gustoso e facile da fare.
Adatto a chi ha intolleranze al glutine, latticini, lieviti, nichel.
Ricco di fibre, proteine vegetali e sali minerali, si presta per essere accompagnato da un secondo delicato esempio tofu alla piastra e verdure oppure pesce e verdure.
Per restare sotto i 30 minuti ti basterà iniziare a preparare le zucchine e mentre cuociono fare la panna e la pasta.
Le dosi sono per persona.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gpasta di grano saraceno
  • 1zucchina
  • q.b.porro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

per la panna vegetale

  • 20 gfarina di soia (o farina di riso)
  • 200 mllatte di soia
  • 10 mlOlio di semi
  • q.b.noce moscata
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per la panna vegetale : io ho usato il bimby, ho messo latte, farine, spezie nel boccale e cotto per 5 minuti (se le porzioni sono più di la cottura si allunga un po’, fino a 15 min se 6 porzioni)

    Poi ho aggiunto l’olio e mescolato.

    In alternativa ci sono anche quelle già pronte, verifica gli ingredienti in caso di intolleranze es. al nichel (mais).

    Per le zucchine: tagliale a piccoli pezzi e falle cuocere con acqua e porro per circa 15 minuti.

    A fine cottura condisci con un filo d’olio extravergine.

    Per la pasta: fai bollire l’acqua e cuoci come indicato sulla confezione (in genere 5-6 minuti).

    Scola la pasta al dente e mettila nella padella con la panna vegetale e le zucchine cotte.

    Gira tutto per un minuto e servi in tavola.

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Pubblicato da Sabrina Canè

Naturopata e Consulente Nutrizionale Nutraceutico, specializzata nell'uso degli oli essenziale per ritrovare l'equilibrio emotivo e nel benessere dell'intestino, il nostro secondo cervello, per mantenere forte il corpo e la mente a ogni età. Ha creato percorsi di Riequilibrio Emozionale e Alimentare.

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