RICETTA VELOCE, MENO DI 30 MINUTI.
Primo piatto gustoso e facile da fare.
Adatto a chi ha intolleranze al glutine, latticini, lieviti, nichel.
Ricco di fibre, proteine vegetali e sali minerali, si presta per essere accompagnato da un secondo delicato esempio tofu alla piastra e verdure oppure pesce e verdure.
Per restare sotto i 30 minuti ti basterà iniziare a preparare le zucchine e mentre cuociono fare la panna e la pasta.
Le dosi sono per persona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gpasta di grano saraceno
- 1zucchina
- q.b.porro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
per la panna vegetale
- 20 gfarina di soia (o farina di riso)
- 200 mllatte di soia
- 10 mlOlio di semi
- q.b.noce moscata
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per la panna vegetale : io ho usato il bimby, ho messo latte, farine, spezie nel boccale e cotto per 5 minuti (se le porzioni sono più di la cottura si allunga un po’, fino a 15 min se 6 porzioni)
Poi ho aggiunto l’olio e mescolato.
In alternativa ci sono anche quelle già pronte, verifica gli ingredienti in caso di intolleranze es. al nichel (mais).
Per le zucchine: tagliale a piccoli pezzi e falle cuocere con acqua e porro per circa 15 minuti.
A fine cottura condisci con un filo d’olio extravergine.
Per la pasta: fai bollire l’acqua e cuoci come indicato sulla confezione (in genere 5-6 minuti).
Scola la pasta al dente e mettila nella padella con la panna vegetale e le zucchine cotte.
Gira tutto per un minuto e servi in tavola.
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