Questi biscotti sono semplici da preparare, sono adatti a chi ha intolleranze al glutine, latticini e lieviti perchè sono fatti con ingredienti privi di questi allergeni e con ingredienti che non subiscono lievitazione in forno come le farine dei cereali. Dopo la cottura i biscotti resteranno morbidi dentro. Si conservano per 3 gg in un contenitore di vetro in frigo.
Ottima soluzione per mangiare dolci sani, adatti a tutta la famiglia, a merenda con il te e la frutta oppure a colazione, come nell’immagine sotto riportata, composta da yogurt greco senza grassi (no per chi ha intolleranze lieviti e latticini), mela, biscotti al cocco, noci, marmellata sz, tisana di spezie e aloe vera.
Nel blog troverai altre ricette per le tue colazioni e pranzi adatti a ogni esigenza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g farina di cocco
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40 g farina di castagne
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1 banana (o 3 cucchiaini miele)
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100 ml latte vegetale
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15 ml olio evo (puoi sotituire con olio di cocco.)
Preparazione
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metti gli ingredienti in un mixer (io ho usato il bimby) e frulla per 20 secondi circa
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otterrai un impasto morbido da lavorare con il cucchiaio o con le mani.
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con un cucchiaio fai le forme riempiendolo con il composto e togliendo con il dito l’eccesso otterrai biscotti tutti uguali anche nel peso (circa 13 gr.)
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solo in una parte dell’impasto ho aggiunto un cucchiaio di gocce di cacao amaro, per avere qualche biscotto diverso (buonissimi!)
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metti i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuoci in forno a 140 gradi per 25 minuti.
Con questi dosaggi otterrai circa 25 biscotti.